Готовим как в детском саду

РЕЦЕПТЫ БЛЮД:

САЛАТ «СВЕКОЛКА»

1.Рецептура

Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции в г, мл
БруттоНетто
Свекла 38,330,0¹
Курага1,83,2
Изюм3,33,2
Масло растительное4,04,0
Выход готовой продукции:40,0

¹ масса вареной очищенной свеклы

2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре (в течение 1 час 30 минут – 1 час 40 минут), охлаждают, очищают и натирают на крупной  терке.

Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения, воду сливают, изюм охлаждают. Курагу предварительно замачиваютна 20-30 минут в горячей воде, промывают, ошпаривают и мелко нарезают.

 Подготовленные продукты соединяют и перемешивают. Заправляют растительным маслом.

КОМПОТ ЛИМОННЫЙ

1. Рецептура

Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Лимоны16,116,1
Масса очищенных  лимонов10,0
Сахар20,020,0
Вода214,0214,0
Выход готовой продукции:200,0

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Лимоны перебирают, тщательно промывают, очищают. Цедру, снятую с лимона, мелко на­резают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут  и  оставляют на 3-4 часа для настаивания и процеживают.  В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, добавляют ломтики  лимона, доводят до кипения и охлаждают  до комнатной температуры.

ОТВАР ШИПОВНИКА С САХАРОМ

1. Рецептура

Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Шиповник  (сухой)20,020,0
Вода200,0200,0
Сахар20,020,0
Выход готовой продукции:200,0

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Плоды шиповника хорошо промывают в проточной  холодной воде, заливают кипящей водой и варят в закрытой  посуде при слабом кипении 5-10 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения и  охлаждают  при закрытой крышке до комнатной температуры.

ЗАПЕКАНКА  ИЗ  ТВОРОГА (с морковью)

1. Рецептура

Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Творог97,096,0
Морковь44,033,0
Молоко30,030,0
Масло сливочное5,05,0
Яйца куриные6,0
Сахар10,010,0
Крупа манная10,010,0
Ванилин0,020,02
Масса полуфабриката176,0
Выход готовой продукции:150,0

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде. Очищенную сырую морковь нарезают  соломкой или натирают на терке и припускают с молоком и сливочным маслом, до готовности и охлаждают. В охлажденную массу добавляют протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин, растворенный в горячей воде, соль и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см в смазанную маслом емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают яйцом и запекают в жарочном шкафу  при температуре 180-200<sup>0</sup>С  в течение 20-30 минут. Можно готовить  без ванилина. Готовую запеканку подают со  сметаной или джемом. 

Яндекс.Метрика
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies
Принять
Отклонить